Перевод часов на зимнее время внес коррективы в ритм жизни курганцев

Курган, 29 октября 2014, 10:36 — REGNUM  Жители Курганской по-разному относятся к переводу часов на зимнее время. К примеру, уполномоченный при губернаторе по правам ребенка Алена Лопатина ждала перевода стрелок, передает телеканал «Зауралье». «Мне кажется, что просыпаться сейчас комфортнее. А лишнего времени не бывает, это только в первый день кажется, что в сутках 25 часов, а потом его снова не хватает на реализацию всех планов», — отмечает детский омбудсмен.

По словам пресс-секретаря Федерации профсоюзов Зауралья, перевод стрелок на зимнее время организм воспринял спокойно. «Просыпаюсь замечательно, правда, к концу рабочего дня, опять же на час позже, чувствую усталость. Но кто без этого? А лишнего времени у меня не бывает!» — уверяет Римма Чудова.

«Для меня ничего не поменялось, просыпаюсь по новому времени спокойно. Время распределяю также, как и раньше», — рассказывает педагог-организатор школы №48 Ирина Кукарина.

Если говорить о молодежи, то опрос, проведенный телеканалом показал, что у большинства молодых людей такое ощущение, что времени стало гораздо меньше, и его катастрофически не хватает. Девушки же говорят, что вставать им не в тягость, к тому же за окном уже светло, а это не может не радовать. На сборы на работу или учебу уходит гораздо меньше времени, чем раньше.

Как сообщало ИА REGNUM, в ночь с 25 на 26 октября регионы России перешли на зимнее время (стрелки часов переведены на час назад). Таким образом, московское время будет отставать от Гринвича на три часа. В то же время часы перевели не все регионы. Так, в Кемеровской области решили оставить летнее, и таким образом она вернётся в часовой пояс Красноярска, Тувы и Хакасии.

Напомним, закон о переходе на зимнее время президент России Владимир Путин подписал 22 июля 2014 года. Ожидается, что россияне перевели стрелки часов в последний раз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail