Глава Минкавказа поручил переселить жителей Ингушетии из аварийного жилья к Новому году

Магас, 29 октября 2014, 10:22 — REGNUM  Новый год жильцы аварийных домов в Ингушетии должны встретить в новых квартирах. Такую установку дал в ходе своего посещения республики министр по делам СКФО Лев Кузнецов. Он обратил внимание на необходимость максимально ускорить темпы строительства и в более короткий срок переселить очередников, сообщили ИА REGNUM 29 октября в пресс-службе главы региона.

На совещании в правительстве Республики Ингушетия руководитель Минкавказа подчеркнул, что необходимо максимально упростить механизм постановки на очередь нуждающихся в переселении и оказать им необходимую помощь.

Проблеме переселения граждан из аварийного жилья руководитель федерального министерства уделил особое внимание в ходе своего визита в Ингушетию. На совещании в правительстве республики министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства республики Бейэл Оздоев доложил о ходе реализации программы по ликвидации аварийного жилищного фонда. По словам чиновника, в декабре 2014 года 772 жильца 16 аварийных домов общей площадью 10,88 тыс. кв. м переедут в новые квартиры, построенные специально для них в Карабулаке, Сунженском и Джейрахском районах. По заверениям ответственных за строительство и переселение лиц чиновников, строительно-отделочные работы ведутся строго по графику и жильцы получат ключи от новых квартир в установленный срок.

Напомним, что в соответствии с целевыми показателями Ингушетии на 2014 год общая площадь аварийного жилищного фонда, подлежащего расселению, составляет 10,75 тыс. кв. м, при этом переселению подлежат 760 человек. Таким образом, Республика Ингушетия с небольшим превышением перевыполнит установленные целевые показатели текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail