Госдума скорбит по Людмиле Швецовой

Москва, 29 октября 2014, 09:56 — REGNUM  Депутаты Государственной думы РФ выражают соболезнования и скорбят вместе с родными и близкими Людмилы Швецовой, передает корреспондент ИА REGNUM 29 октября. Глава фракции «Единая Россия» Владимир Васильев отметил, что Швецова скончалась в ночь на 29 октября после продолжительной болезни, с которой она боролась несколько лет.

«Людмила Ивановна была добрым и светлым человеком, своим долгом считала помощь людям. Ей удавалось делать это не только эффективно, но и непоказно, благородно и внимательно, безотносительно социального статуса и общественного положения людей», — отметил Васильев. Он подчеркнул, что кончина Швецовой — «невосполнимая утрата для нашей фракции». «Скорбим вместе с родными и близкими Людмилы Ивановны», — сказал он.

К тяжелым утратам никогда нельзя подготовиться, отметила первый зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина. «Зная о ее тяжелой болезни, все равно надеялись на лучшее», — говорит она. «С Людмилой Ивановной мы работали очень тесно, плодотворно и не только потому, что она как вице-спикер курировала наш комитет по вопросам семьи, женщин и детей. Для нее вопросы поддержки семей, создания условий для счастливого детства, были главными, где бы она не работала», — отметила Баталина. « Всегда полная идей, жизнерадостная, целеустремленная, для нее не было проблем, которые нельзя решить. Бралась за любое самое сложное дело и шла до конца. Ее настойчивость и убежденность ломала любые преграды. При этом Людмила Ивановна была необыкновенно отзывчивым человеком, близко к сердцу воспринимала проблемы других людей», — сказала Баталина.

Глава комитета Госдумы по безопасности Ирина Яровая («Единая Россия») отметила еще одну отличительную особенность Швецовой — «она была всегда человеком с хорошим настроением». «Она понимала, что те, кто обращаются к ней за помощью, смотрят на нее как на человека, занимающего высокий пост, должны чувствовать и воспринимать эту ее большую оптимистичную жизненную энергию», — сказала Яровая.

Швецова скончалась на 66-м году жизни в Москве. Депутатом Госдумы РФ от партии «Единая Россия» Швецова была избрана 4 декабря 2011 г., а 21 декабря была избрана вице-спикером нижней палаты парламента. В Госдуму перешла из мэрии Москвы, где в 2000-2010 гг. была заместителем мэра по социальной сфере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.