В Курской области с начала года зарплата выросла на 9,9%, а инфляция — на 6%

Курск, 29 октября 2014, 09:43 — REGNUM  На 9,9% выросла среднемесячная заработная плата в январе-августе 2014 года в Курской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона 29 октября. Средняя зарплата в регионе составляет 22 тыс. 473,8 рублей.

Отмечают специалисты и рост среднедушевых доходов населения — за девять месяцев этого года они составили 21,6 тыс. рублей и выросли на 11,8%, реальные доходы, по данным администрации, увеличились на 3,8%.

При этом, напоминает ИА REGNUM, согласно данным, ранее опубликованным Курскстатом, с начала года уровень инфляции в регионе составил 6,1%, в сентябре — 0,4%. Причем рост цен на продовольственные товары с начала года составил почти 10% (в сентябре цены на продукты выросли на 3,7%).

По данным администрации области, несмотря на существенный рост цен, стоимость основных продуктов остается одной из самых низких в России. Так, цены на мясо птицы, изначально существенно подорожавшей, на прошлой неделе снизились, сейчас средняя цена в торговых сетях составляет около 109 рублей за килограмм. Также снизились цены на яйца — с 54,5 рублей в начале года до 42,5 рублей в октябре. Снизились цены также на овощи.

«Розничные цены на продукты питания у нас изначально были ниже общероссийских. Хотя при общей тенденции к росту в текущем году они просто не могли остаться неизменными. Могу отметить, что по данным Минэкономразвития Курская область по темпу роста цен за 9 месяцев занимает одну из лучших позиций в стране. Это, конечно, не значит, что цены на продукты у нас перестали расти совсем. Но ситуация стабилизировалась», — считает председатель областного комитета потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Владимир Пучков.

В целом, по данным комитета по экономике и развитию Курской области, в регионе сохраняется положительная динамика большинства показателей социально-экономического развития. Так, индекс промышленного производства продукции составил 105,2% к девяти месяцам 2013 года, в том числе в обрабатывающих производствах — 107,4 %, производстве и распределении электроэнергии, газа и воды — 107,3%. В обрабатывающем комплексе в пяти из 13 отраслей превышен уровень 2013 года. В пищевой и перерабатывающей промышленности, одной из ведущих отраслей области, индекс производства составил 105,2%. Индекс производства продукции сельского хозяйства возрос на 21,1% к январю-сентябрю прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail