Конно-кинологическая служба будет участвовать в спасательных работах в горах Алтая

Горно-Алтайск, 29 октября 2014, 09:31 — REGNUM  Конно-кинологическая служба начала функционировать на базе Алтайского поисково-спасательного отряда. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС по Республике Алтая, необходимость создания такой службы обусловлена сложностью проведения поисково-спасательных работ и эвакуации пострадавших в горно-таежной местности, на крутых склонах, труднопроходимых местах, где невозможно передвигаться с помощью механизированных транспортных средств. В настоящее время в отряде создано два кинологических расчета — один аттестованный находится на дежурстве, на его счету уже 5 поисково-спасательных работ, второй проходит подготовку в 179 спасательном центре.

20 октября в Горно-Алтайск были доставлены две лошади. Сейчас они проходят адаптацию и обучение для работы в горно-таежной местности Республики Алтай.

Сейчас лошади размещены в конноспортивной школе при Министерстве образования Республики Алтай. Там они будут находиться, пока ведется создание инфраструктуры конно-кинологического подразделения на базе строящегося комплекса Алтайского поисково-спасательного отряда в Горно-Алтайске по улице Красноармейской.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.