Курганские аграрии в условиях ЧС просят помощь у правительства РФ

Курган, 29 октября 2014, 09:30 — REGNUM  Аграрии Курганской области в условиях объявленного на прошлой неделе режима ЧС продолжают осеннюю страду. Прирост за последние сутки составил 21,6 тыс. га. Об этом 29 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Зауралья.

Лучше всех дела обстоят в Щучанском и Мокроусовском районах, где убрано около 90% урожая.

В настоящее время валовой сбор зерна по области составил 1198 тысяч тонн, урожайность — 16,5 ц с гектара, засыпано 192,4 тыс. тонн семян при потребности — 249,3 тыс. тонн, что составляет- 77% от плана. Полностью обеспечили себя семенами шесть районов области, перевыполнил план — Шадринский район.

В настоящее время руководством Департамента сельского хозяйства направлены письма в правительство Российской Федерации, а также в адрес Россельхозбанка, Росагролизинга и Сбербанка с просьбой оказать поддержку зауральским аграриям в условиях сложившейся чрезвычайной ситуации.

Как сообщало ИА REGNUM, в 23 октября в Курганской области почти во всех районах введён режим ЧС по уборке урожая. По данным на 23 октября, с полей Зауралья было убрано 59% зерновых культур. Урожайность составила 16,6 центнера с га, валовой сбор — 1128 тыс. тонн.

Отметим, убрать урожай вовремя помешала непогода. На Курганскую область, также как и на Челябинскую, Тюменскую и Свердловскую, обрушились снегопады, посевы оказались под снегом. Правда, в этих регионах потери не такие большие, как в Курганской области: порядка 15% зерновых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.