Восстановить дом, разрушенный взрывом газа, липецкие власти обещают за три месяца

Липецк, 29 октября 2014, 09:17 — REGNUM  В течение трех месяцев планируется завершить работу по восстановлению подъезда дома в городе Данков Липецкой области, разрушенного в результате взрыва газа. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, было заявлено на совещании 28 октября.

Как сообщил начальник управления строительства и архитектуры региона Владимир Тучков, разбор межэтажных перекрытий будет идти еще два-три дня, после чего на месте начнут работать эксперты. Они определят несущую способность фундамента и проведут все необходимые расчеты.

Особенностью строительных работ станет применение метода каркасного строительства с заполнением газосиликатным кирпичом, поскольку панели, из которых когда-то был построен жилой дом, сегодня уже не производятся.

Возведение жилого подъезда на имеющемся фундаменте планируется начать к концу следующей недели, работы планируется завершить за три месяца. Технология предусматривает наружное утепление с вентилируемым фасадом. Боковая стена примыкающего второго подъезда будет утеплена, что позволит жильцам в первой декаде ноября вернуться в свои квартиры.

Заказчиком строительства выступает администрация Данкова, генеральным подрядчиком будет ОАО «ДСК». Проект разрабатывают специалисты ОАО «Липецкгражданпроект», технадзор проведет Управление капитального строительства Липецкой области.

Как сообщало ИА REGNUM, взрыв в Данкове произошел утром 24 октября в пятиэтажном жилом доме, в результате обрушились межэтажные перекрытия с первый по пятый этажи дома. Погибли три человека — 26-летний мужчина и две пожилые женщины. Одна девушка госпитализирована, еще десять человек получили легкие травмы. СК возбудил уголовное дело. Основная версия — утечка газа.

Жителям разрушенного подъезда выплачена материальная помощь в размере 10 тыс. рублей на первоочередные нужды, людям переданы комплекты постельного белья и предметы первой необходимости. Четыре семьи с детьми получили для них теплую одежду и обувь. В администрации области прорабатывается вопрос материальной компенсации утраченного имущества пострадавших граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.