На 250 млн рублей увеличено финансирование госпрограммы «Сельское хозяйство Тверской области»

Тверь, 29 октября 2014, 08:57 — REGNUM  На 253 млн 222,8 тыс. рублей увеличен объем средств на реализацию государственной программы «Сельское хозяйство Тверской области» на 2013-2018 годы. Соответствующее постановление принято 28 октября на заседании правительства Тверской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облправительства.

Основным направлением поддержки станет развитие растениеводства — из областного бюджета на эти цели выделяется 29 млн рублей, из федерального 82,7 млн рублей. По несвязанной поддержке (рассчитывается на один гектар посевной площади) аграриям предоставлено порядка 18 млн рублей от региона, около 33 млн рублей — от федерации. Свыше 4 млн направят на субсидирование за приобретенную машиностроительную продукцию, на реализацию программ в сфере льняного комплекса — более 50 млн рублей.

На предоставление субсидий производителям молока из областной казны выделяется дополнительно 20 млн рублей, аналогичная сумма и федеральные средства в размере 24 млн рублей — на строительство животноводческих комплексов. Среди других приоритетных направлений — поддержка экономически значимых региональных программ, возмещение части затрат на уплату страховых премий, начисленных по договорам сельхозстрахования, компенсация части процентной ставки по инвестиционным кредитам, реализация мероприятий ФЦП по развитию мелиорации земель.

По словам министра сельского хозяйства Павла Мигулёва, общий объем ассигнований на развитие сельского хозяйства в текущем году составляет 1 млрд 673 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.