В Оренбуржье школьник утонул в канализационном колодце

Оренбург, 29 октября 2014, 08:52 — REGNUM  В поселке Зауральный Оренбургской области семилетний ребенок по дороге из школы упал в сливную яму и утонул. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 29 октября старший помощник руководителя СУ СКР по региону Анжелика Линькова, скорее всего, следственные органы возбудят уголовное дело по ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». Вместе с тем следователи проверят обязанности главы района: должен ли он следить за состоянием дорог, канализационных колодцев. Если эти действия являются вопросом его компетенции, то не исключено возбуждение уголовного дела по факту халатности.

По предварительным данным, мальчик примерно в 15:00 местного времени (13:00 мск) возвращался со школы домой и упал в сливную яму, расположенную напротив жилого частного дома в общедоступном месте. Ребенок выбраться из колодца самостоятельно не смог.

Тревогу по поводу того, что ребенок вовремя не вернулся из школы, забила мама мальчика. В этот день она не смогла встретить сына из школы. Примерно в 17:00 женщина подала заявление о пропаже сына в полицию.

Тело ребенка обнаружила местная жительница. По одной версии, ребенок мог подойти к яме, заглянуть в нее из любопытства и упал из-за того, что портфель находился на спине и перевесил, потянув вниз. По другой версии, ребенок мог не заметить открытый колодец и наступить в открытое пространство.

По данным следствия канализационный колодец находится в пользовании местного жителя. Люк был открыт несколько дней, какие-либо ограждения отсутствовали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail