В Челябинской области не зафиксировано резких скачков цен не продукты

Челябинск, 29 октября 2014, 08:15 — REGNUM  В Челябинской области ситуация с ценами на продукты питания стабильная, резких скачков в ценах не зафиксировано. Об этом заявил министр сельского хозяйства Сергей Сушков, сообщили 29 октябоя корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Продолжает работу «горячая линия», с 11 августа на нее поступило более 500 звонков. В основном, жалобы поступают в адрес мелких магазинов «шаговой доступности», где продукция приобретается не напрямую от производителей, а через посредников.

Сушков уточнил, что с приближением новогодних праздников не исключен подъем цен, однако это сезонное ажиотажное явление, которое повторяется из года в год.

Как сообщало ИА REGNUM, первые санкции Запада против России были введены после присоединения к РФ Крыма и Севастополя. Все начиналось с ограничения въезда на территорию ЕС и заморозки активов россиян из «черного списка». Затем санкции стали применять и в отношении компаний. В начале августа началась третья санкционная фаза. В ответ Россия на год запретила импорт продовольствия из стран, которые ввели санкции.

Отметим, в соответствии с указом президента России с августа введен ежедневный мониторинг цен на основные продукты питания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.