Оренбургские депутаты разошлись во мнении по возрастному цензу на продажу алкоголя

Оренбург, 29 Октября 2014, 07:45 — REGNUM  Мнения депутатов Законодательного собрания Оренбургской области по поводу закона о запрете продажи алкоголя гражданам моложе 21 года разделились. Заместитель председателя комитета по здравоохранения Татьяна Шукурова (партия «Единая Россия») считает, что вопрос изменения возрастного ценза должен решаться на местном уровне. «Я однозначно за то, чтобы возрастной ценз был повышен. Спиртное губительно для молодого организма. Но надо дать право регионам принимать решение по принятию закона и выражению своей точки зрения по поводу серьезнейшего вопроса», — сообщила она 29 октября корреспонденту ИА REGNUM.

«Единоросса» поддержал и лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Андрей Рейзлер. Он также считает, что каждый регион должен самостоятельно решать какой возрастной ценз вводить. Однако либерал-демократ иного мнения по поводу возрастной планки: «Получается как-то нелогично: с 18 лет можно пойти в армию, умереть за страну, но пить нельзя! Надо создать условия, чтобы свободное время молодежи было занято позитивными делами и не было времени и желания употреблять безмерно алкоголь». Кроме того, депутат не уверен, что в торговых точках продавцы будут спрашивать паспорта при реализации спиртного.

Лидер фракции КПРФ в Законодательном собрании Оренбургской области Владимир Новиков напомнил, что страна уже проходила ограничения вплоть до полного запрета алкоголя. «Запретные меры не всегда эффективны. Мы проходили и полный запрет, но это привело только к подпольщине. Одними запретами проблемы не решить!».

Вместе с тем он подчеркнул, что ограничения в продаже алкогольной продукции должны быть. Депутат считает, что необходимо запретить продажу спиртного гражданам до 21 года, одновременно следует решать вопрос здорового состояния общества и создания условий для формирования трезвого взгляда молодежи на употребление алкоголя. При этом, по словам Новикова, неважно на каком уровне (федеральном или региональном) принимается решение.

Лидер фракции партии «Справедливая Россия» Владимир Фролов категорически против принятия решения по введению запрета на региональном уровне: «Считаю, что запрет на продажу гражданам до 21 года должен действовать по всей России без местных особенностей. При региональном подходе получится: кто — в лес, кто — по дрова. Это неправильно»! Нужен государственный подход к решению проблемы".

Как сообщало ИА REGNUM, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Вячеслав Фетисов подготовил законопроект, предполагающий введение запрета на продажу алкоголя лицам моложе 21 года. В Государственной думе РФ поддерживают предложение сенатора Вячеслава Фетисова, но предлагают дать регионам право определять возрастной ценз: с 18лет или с 21 года молодежь сможет покупать алкоголь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Элиты украинского майдана сами развалят страну. Не надо им мешать
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
Медведев: Антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: Британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса