Бизнесу в камчатской глубинке уменьшат налоги

Петропавловск-Камчатский, 29 октября 2014, 07:14 — REGNUM  Депутаты Камчатского края внесли изменения в закон о патентной системе налогообложения. Эта работа проводится в рамках улучшения инвестиционного климата и создания благоприятных условиях для работы малого и среднего бизнеса, сообщил корреспонденту ИА REGNUM спикер камчатского парламента Валерий Раенко.

«Сегодня необходимо помогать нашему бизнесу, предприятиям, чтобы завтра получить достойные поступления в бюджет края и направить их на благо территории. Мы должны идти к тому, чтобы наращивать собственные доходы региона. Мы усовершенствовали нашу патентную систему для предприятий малого и среднего бизнеса. Она и сейчас, в сравнении с обычным налогообложением, является более привлекательной для бизнеса — на три года приобретается патент и больше в бюджет ничего не оплачивается. По сумме получалось выгодней. Теперь мы пошли дальше, и впервые ввели градацию в зависимости от расположения бизнеса. Чем дальше на север район, где ведет свою деятельность предприятие — тем меньше стоимость патента. Я думаю это сыграет положительную роль», — сказал Раенко.

Выделяются три группы территорий действия патента. В первую включен Петропавловск-Камчатский городской округ, во вторую — Вилючинский городской округ и Елизовский муниципальный район, третью составляют остальные муниципальные районы и городской округ «поселок Палана».

Принятое на 2015 год деление дает возможность территориально дифференцировать уровень налогообложения с учетом особенностей ведения предпринимательской деятельности и степени хозяйственного развития соответствующих территорий.

Это должно повысить привлекательность патентной системы, в большей степени обеспечит поступление доходов от предпринимательства в бюджет того муниципального образования, где осуществляется деятельность.

Закон вступает в силу 1 января 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.