Взрыв ракеты Antares уничтожил новейший спутник и грузовик Cygnus

Весь мир, 29 октября 2014, 07:07 — REGNUM  Крушение грузовика Cygnus с 2,3 тоннам грузов на борту для Международной космической станции (МКС) не представляет угрозы для ее снабжения, заявил представитель NASA Майк Саффредини. Как передает Reuters, запасов продовольствия и еды на МКС хватит по меньшей мере до марта 2015 г.

Как сообщало ИА REGNUM, 29 октября на старте взорвалась ракета Antares. Ракета-носитель взорвалась буквально через несколько секунд после запуска с космодрома NASA на острове Уоллопс возле побережья штата Вирджиния (США). Людей в момент запуска рядом со стартовым комплексом, как и положено, не было, и пострадавших нет. Значительный ущерб нанесен самой пусковой площадке на Уоллопсе. Не исключено, что следующий старт будет возможен не ранее весны-лета 2015 г.

Cygnus должен был доставить на МКС более 2 т продовольствия и научного оборудования, в т.ч. новейший спутник, принадлежащий компании Redmond (США), которая разрабатывает технологии бурения астероидов.

Для расследования причин аварии создана спецкомиссия, в которую войдут представители NASA и компании Orbital Sciences, которая построила ракету и корабль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail