МИД России опровергает данные о притеснении американских дипломатов в РФ

Москва, 29 октября 2014, 04:23 — REGNUM  В МИД России прокомментировали информацию, распространённую телеканалом ABC о"психологическом воздействии" и систематическом «запугивании» американских дипломатов в Москве.

Сообщение телеканала в российском МИДе назвали «информационным вбросом», сделанным с подачи Госдепа США, а сообщения о притеснениях «голословными и отрванными от действительности».

«Возмущает безапелляционное и противоречащее фактам утверждение госдеповского пресс-секретаря, что „в отличие от поведения русских“ американская сторона к дипломатам из России относится „с предельным уважением“. Мы не сторонники публичного обсуждения профессиональных сторон дипломатической деятельности и связанных с ней рисков, которые особенно высоки в США в силу масштабов и размаха тайных операций американских спецслужб, плотно „опекающих“ именно российских дипломатов», — говорится в сообщении МИД РФ.

В сообщении говорится, напротив, о «целенаправленном преследовании руководителя и сотрудников Российского центра науки и культуры в Вашингтоне» и других провокациях в отношении российских дипломатов в США.

В российском внешнеполитическом ведомстве также отметили, что американские дипломаты часто нарушают положения Венской конвенции о дипломатических сношениях в части, касающейся уважения законов страны пребывания. Только с начала текущего года зафиксировано порядка 20 случаев нарушения ПДД сотрудниками посольства США, сообщают в министерстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail