Керри: выборы в ДНР и ЛНР станут нарушением минских соглашений

Москва, 29 октября 2014, 01:50 — REGNUM  Выборы, назначенные на 2 ноября 2014 года в Донецкой и Луганской народных республиках, станут нарушением минских договорённостей. Об этом 28 октября заявил госсекретарь США Джон Керри.

Он также выразил обеспокоенность позицией России, которая заявила, что выборы эти признает. Напомним, что днём ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что выборы в ДНР и ЛНР легитимируют сложившуюся там власть.

Керри особо подчеркнул, что США и другие страны не признают выборов в ДНР и ЛНР.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 28 октября о выборах высказался и президент Украины Пётр Порошенко. Он заявил о том, что данные «псевдовыборы» «не только не имеют ничего общего с „минским протоколом“ от 5 сентября 2014, но грубо противоречат его букве и духу, ставят под угрозу весь мирный процесс». Порошенко отдельно отметил, что местные выборы в отдельных районах Донбасса могут пройти только по украинскому законодательству.

Напомним, что 2 ноября в ДНР и ЛНР должны пройти выборы депутатов парламентов и премьер-министров республик. Вместе с тем президент России Владимир Путин 24 октября на заседании клуба «Валдай» констатировал, что никто в Донбассе не хочет проводить выборы по украинскому законодательству, отметив, что в «минских договорённостях» сказано, что выборы на юго-востоке должны пройти в координации с украинским законодательством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.