Крупнейшая партия венгерской оппозиции едет на выборы в Донбасс

Москва, 28 октября 2014, 23:13 — REGNUM  На выборы в Донецкую Народную Республику и Луганскую Народную Республику, 2 ноября, в качестве наблюдателей, приедет представительная делегация партии «За лучшую Венгрию» («Йоббик») в составе президента организации Габора Вона; депутата Европарламента, сопредседателя Комиссии по энергетике между Евросоюзом и Россией Бела Ковача; председателя комитета по иностранным делам партии Мартона Дёндёши и секретаря Президента партии по российско-венгерским связям Адриенн Санисло.

Партия «За лучшую Венгрию» последовательно выступает против экономической и политической экспансии США в Европе, отстаивает «восточный вектор» внешней политики Венгрии, резко критикует вмешательство ЕвроСоюза во внутренние дела России, крайне негативно относится к возрождению украинского национализма на Украине. Отметим, что партия «За лучшую Венгрию» обратилась с требованием к ЕвроСоюзу расследовать преступления киевской хунты в Донецке.

Накануне поездки в Донбасс, 28 октября, в Будапеште Мартон Дёндеши и Адриенн Санисло встретились с российскими экспертами. В ходе встречи обсуждалась, в том числе, ситуация на Украине и в Донбассе, Стороны договорились об экспертном и информационном взаимодействии, о создании совместных аналитических площадок с привлечением экспертов из России, стран постсоветского пространства и Восточной Европы, Латинской Америки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail