В резиденции президента Грузии состоялось заседание Совбеза

Тбилиси, 28 октября 2014, 22:27 — REGNUM  В Авлабарской резиденции президента Грузии 28 октября вечером состоялось созванное президентом Георгием Маргвелашвили заседание Совета национальной безопасности. По информации пресс-службы президента Грузии, в заседании участвовали премьер-министр Ираклий Гарибашвили, секретарь Совбеза Ирина Имерлишвили, а также министр иностранных дел Майя Панджикидзе, госминистр по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Алексей Петриашвили, госминистр по вопросам примирения и гражданского равноправия Паата Закареишвили, а также депутаты парламента Ираклий Сесиашвили, Тедо Джапаридзе и Виктор Долидзе.

Как заявил после заседания президент Георгий Маршвелашвили, они собрались для обсуждения очень болезненной и сложнейшей темы, ситуации в Абхазии в связи с предстоящим заключением ею нового договора с Россией (договора о союзничестве и интеграции). По его словам, вопрос касался тех граждан Грузии, которые проживают в Абхазии и Южной Осетии, и участники заседания обсудили, как следует ответить на сложившуюся там сложнейшую ситуацию, проанализировали будущие действия и то, перед какими угрозами может оказаться страна. «Мы также обсудили шаги, которые координированно будет предпринимать правительство, президент и парламент», — сообщил президент.

Его поддержал премьер Ираклий Гарибашвили, который сообщил журналистам, что президент, правительство и парламент договорились о продолжении координированной работы.

По его оценке, разговор получился очень хороший, и участники встречи показали, что могут работать вместе. «Нет такого вопроса, в котором правительство и президент не могут достичь соглашения. Президент, правительство и парламент единодушны и останутся такими», — подчеркнул Гарибашвили.

По оценке секретаря Совбеза Ирины Имерлишвили, заседание прошло в очень конструктивном формате, и президент, премьер-министр, министры и депутаты парламента обсудили на нем очень важные вопросы. По ее же информации, в будущем президент и правительство выступят с конкретными предложениями и запланируют конкретные мероприятия, которые предложат согражданам, проживающим на «оккупированных» территориях. Ирина Имерлишвили выразила надежду, что парламент в ближайшее время утвердит проект закона о Совете национальной безопасности, в котором учтено предложение президента включить в состав совета в качестве постоянных членов председателя парламента и председателей парламентских комитетов по обороне и безопасности и по внешним отношениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.