ДНР намерена продавать электроэнергию в Россию

Москва, 28 октября 2014, 21:21 — REGNUM  «Благодаря помощи Российской Федерации, мы создали Центр восстановления Донбасса. Стоимость помощи стройматериалами составляет очень большие деньги. На них мы можем и разрушенные дома восстановить, коммуникации», — как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ДНР, об этом сегодня, 28 октября, заявил премьер-министр республики Александр Захарченко.

По его словам, ДНР будет продавать излишки электроэнергии в Россию. «Есть также несколько энергетических программ, которые мы удачно решаем. Мы будем продавать электроэнергию Российской Федерации. Все-таки смог переубедить уважаемый Совет министров, нескольких министров, которые не хотели этого делать», — сказал Захарченко. Откуда в ДНР будут излишки электроэнергии, премьер ДНР не уточнил.

Он пообещал сделать все возможное, чтобы поднять экономику Донетчины. «Все трудности, которые сейчас есть и которые еще будут. А они будут, я не буду говорить, что завтра все станет хорошо. Если бы я это сказал — я вас бы обманул. Я не хочу вас обманывать — легко не будет. Может быть так случится, что зубами придется скрипеть. Но, со своей стороны, со стороны правительства, мы делаем все возможное, чтобы поднять экономику региона», — отметил Захарченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.