Порошенко и Баррозу обсудили выборы, финансовую помощь и газовый вопрос

Киев, 28 октября 2014, 21:21 — REGNUM  Президент Украины Петр Порошенко вечером 28 октября провел телефонный разговор с главой Еврокомиссии Жозе-Мануэлем Баррозу, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Порошенко.

Президент Порошенко поблагодарил собеседника за заявление, в котором лидеры ЕС, в т.ч. Баррозу, назвали парламентские выборы победой украинского народа и демократии. В ответ Баррозу выразил надежду, что новая коалиция в Верховной раде будет «проевропейской» и сразу начнет реформы и «инклюзивный политический диалог на Украине».

Далее стороны обсудили вопрос макрофинансовой помощи Украине со стороны Европейского Союза. Президент Еврокомиссии еще раз заверил в готовности ЕС перечислить 760 миллионов евро из первого и второго пакета макрофинансовой помощи до конца года, и рассмотреть перспективы предоставления третьего пакета, а также продолжать поддерживать Украину в диалоге с международными финансовыми организациями. При этом он подчеркнул важность финансовой прозрачности и принятия закона о Счетной палате.

Президенты также обсудили вопросы взаимодействия в энергетической сфере в преддверии очередного раунда трехсторонних переговоров между Украиной, ЕС и Россией по поставкам газа, которые состоятся 29 октября в Брюсселе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.