Минобороны Грузии откликнулось на обвинения прокуратуры

Тбилиси, 28 октября 2014, 21:19 — REGNUM  Министерство обороны Грузии откликнулось на заявление Главной прокуратуры страны о задержании ряда чиновников оборонного ведомства по обвинению в растрате более 4 млн лари бюджетных средств. Речь шла о незаконных действиях чиновников при осуществлении государственных закупок услуг по прокладке оптико-волоконного кабеля от компании «Силкнет».

Министерство обороны в специальном заявлении поясняет, что департамент госзакупок осуществляет закупки в строгом соответствии с законодательством Грузии, и подчеркивает, что в министерстве было сделано немало шагов для обеспечения максимальной прозрачности системы закупок. Представители НАТО дали положительную оценку проведенным в министерстве антикоррупционным реформам.

По информации оборонного ведомства, в отличие от прошлых лет процентные показатели секретных госзакупок резко сокращены, и если в 2012 году они составляли 74% от общего объема закупок, то в этом году показатель уменьшен до 16%.

Закупка, связанная с компанией «Силкнет», из-за которой и были задержаны чиновники минобороны, находится под грифом секретности, но учитывая высокий общественный интерес к этому делу министерство обороны предлагает снять с этой закупки гриф секретности, чтобы процесс проходил прозрачно.

Министерство обороны выражает готовность продолжать интенсивное сотрудничество со всеми заинтересованными сторонами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail