Посол Индии в России видит перспективы сотрудничества с Воронежской областью

Воронеж, 28 октября 2014, 21:18 — REGNUM  Воронежская область и Индия имеют серьезные перспективы экономического сотрудничества в различных областях — от сельского хозяйства до IT-индустрии. Об этом говорилось 28 октября в ходе встречи губернатора Воронежской области Алексея Гордеева с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Индии в Российской Федерации Пунди Сринивасаном Рагхаваном, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Вместе с послом в Воронежскую область приехали представители посольства и индийского бизнес-сообщества, во встрече также приняли участие представители правительства Воронежской области, МИД России в городе Воронеже и Торгово-промышленной палаты Воронежской области. Встрече с губернатором предшествовало посещение делегацией ряда крупных воронежских предприятий, среди которых — «Тяжмехпресс», «Рудгормаш» и «Молвест».

Глава региона Алексей Гордеев отметил, что сегодня объем сотрудничества Воронежской области и Индии трудно назвать достаточным: «Мы посмотрели данные по товарообороту: есть определенный рост, но пока это скромные цифры. Подчеркиваю, что мы видим перспективы в промышленной сфере, в аграрном секторе, образовании, науке, культурном обмене. Впервые за много лет состоялся визит посла Индии к нам, и можно сказать, что теперь у нас есть возможность открыть совершенно новую страницу в торгово-экономических отношениях между регионом и Индией», — сказал губернатор.

Посол полностью согласился с ним, сообщив, что этот визит буквально «открыл глаза на возможности, существующие в регионе»: «Товарооборот позволяет надеяться на его увеличение. А чтобы он был эффективным, надо добавить еще два нуля, — отметил господин Рагхаван. — После посещения предприятий мы укрепились в существовании путей сотрудничества. Основная проблема заключается в том, что, несмотря на очень тесное сотрудничество между Россией и Индией, бизнесмены не знают об имеющихся возможностях: российский бизнес не знает, как сильно изменилась Индия за последние 20 лет, а индийский бизнес не знает, как сильно прогрессировала Россия. И этот пробел мы должны заполнить».

Так, по мнению участников встречи, Воронежская область и Индия имеют перспективы сотрудничества в сельском хозяйстве, промышленности, в IT-индустрии. Посол Индии предложил воронежскому губернатору во главе с делегацией от облправительства и предпринимателей посетить Индию, чтобы на месте ознакомиться с существующими возможностями.

Также в ходе встречи достигнута договоренность о проведении зимой презентации Воронежской области в Москве, в посольстве Индии в Российской Федерации. В ней смогут принять участие индийские и воронежские бизнесмены. После этого возможна организация совместного бизнес-форума в Воронеже.

«Я воспринимаю нашей главной задачей создание такой среды, чтобы помогать бизнесу работать в комфортных условиях. А когда мы увидим взаимный интерес, можно подготовить уже и целевую поездку в Индию. Мы могли бы составить дорожную карту нашего с вами сотрудничеств», — предложил Алексей Гордеев послу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
Трамп: уже полное поражение или только начало конца?
NB!
26.03.17
В Сибири — вспышка африканской чумы свиней
NB!
26.03.17
Два человека погибли и 11 ранены при столкновении на трассе в Бурятии
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных
NB!
26.03.17
ООН определила счастливые страны: Россия лучше Прибалтики, Украина — Уганды
NB!
26.03.17
На западе Великобритании прогремел мощный взрыв
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»