Единственный на Алтае производитель пекинской утки французской селекции намерен вдвое увеличить производство

Барнаул, 28 октября 2014, 20:55 — REGNUM  Алтайская компания «Чикен-Дак» планирует в два раза увеличить объемы производства мяса утки. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления сельского хозяйства Алтайского края, сейчас здесь каждый месяц производят 170 тонн мяса птицы. В ближайший год на предприятии намерены увеличить объемы до 340 тонн.

Нарастить производственные показатели на предприятии планируют за счет ввода модернизированных птичников.

«Чикен-Дак» — единственное предприятие в Алтайском крае, занимающееся выращиванием пекинской утки французской селекции. Мясо этой птицы отличается от мяса домашней утки нежной структурой, высокими вкусовыми качествами и низким содержанием жира. 60% объемов производства мяса пекинской утки компания реализует на территории региона, 40% — в европейской части России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.