Наблюдателей из Южной Осетии пригласили на выборы в Донецк

Москва, 28 октября 2014, 20:48 — REGNUM  Представителей Южной Осетии пригласили на выборы депутатов Народного Совета и Главы Донецкой Народной Республики. Приглашение от главы Совета Министров и председателя Верховного Совета ДНР пришло на имя президента Леонида Тибилова и спикера парламента Анатолия Бибилова, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В приглашении отмечено, что народ ДНР на референдуме 11 мая воспользовался своим правом на самоопределение, и выбрал курс на построение суверенной и независимой Республики в единстве с Россией.

«Огромную цену пришлось нам заплатить за право народа на самоопределение и право жить на своей земле. Это неприкрытый геноцид — вооружённая агрессия, в результате которой погибли тысячи граждан ДНР, огромные масштабы материальных потерь и гуманитарная катастрофа. Но народ, который стремится к свободе, невозможно поставить на колени», — говорится в обращении к руководству Южной Осетии.

Первые в истории ДНР свободные выборы депутатов Народного Совета и Главы ДНР состоятся 2 ноября 2014 года.

Напомним, в июне этого года Южная Осетия признала независимость двух самоопределившихся республик — Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики.

В октябре в Республике с официальным визитом побывал спикер парламента Новороссии Олег Царёв. В ходе его встреч с руководством Республики в числе прочих обсуждался также вопрос участия в качестве наблюдателей представителей Южной Осетии в выборах в ДНР и ЛНР.

Недавно в Южной Осетии также чествовали осетинских добровольцев, принимавших участие в защите населения Донбасса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail