Алтайские депутаты предлагают увеличить возраст участников программы «Земский доктор» с 35 до 40 лет

Барнаул, 28 октября 2014, 20:44 — REGNUM  Депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания (АКЗС) предлагают увеличить возраст участников программы «Земский доктор» с 35 до 40 лет. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе АКЗС, для рассмотрения депутатов на предстоящей сессии 30 октября внесен проект постановления "Об обращении Алтайского краевого Законодательного Собрания в Правительство Российской Федерации по вопросу расширения перечня категорий медицинских работников, имеющих право на получение единовременных компенсационных выплат по программе «Земский доктор» внесен.

Программа «Земский доктор» направлена на привлечение и закрепление врачей в медицинских организациях сельской местности — они получают единовременные компенсационные выплаты в размере 1 млн руб. В настоящее время единовременные компенсационные выплаты осуществляются медицинским работникам в возрасте до 35 лет, прибывшим после окончания образовательной организации высшего профессионального образования на работу в сельский населенный пункт или рабочий поселок. В обращении предлагается увеличить возраст специалистов до 40 лет.

«Принятие обращения позволит полностью укомплектовать медицинскими кадрами медицинские организации в сельских населенных пунктах и рабочих поселках. Текст обращения согласован с Главным управлением Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности, говорится в пояснительной записке к законопроекту», — отмечают в АКЗС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.