Из Ростова на Донбасс волонтеры отправили 19 тонн продовольствия

Ростов-на-Дону, 28 октября 2014, 20:48 — REGNUM  Из Ростова в Донецкую Народную Республику добровольцы отправили гуманитарную помощь, собранную силами неравнодушных людей из различных городов России. Свою лепту внесли жители Санкт-Петербурга, Москвы, Ставрополя, Самары, Саратова, Армавира, Краснодара и многих других. Как уточнили ИА REGNUM в общественной организации «Суть времени» 28 октября, основную часть груза составили 19 тонн продовольствия.

Крупы, макароны, тушенку, подсолнечное масло предназначены беженцам, которые находятся на попечительстве бригады «Восток». Помимо этого для ополченцев Донбасса отправили обмундирование и снаряжение, беспилотник из Австралии, медикаменты, закупленные на поступившие из Германии средства. Кроме этого, осетины передали в Донецк 600 комплектов утеплённых костюмов «Горка».

Напомним, в августе из Ростова в помощь жителям Донской Народной Республики отправили 12 тонн гуманитарной помощи. Продукты питания и одежду собрали в Российском Фонде Мира. Ранее из областного центра уже было отправлено более 400 тонн гуманитарного груза, собранного неравнодушными жителями России.

Как сообщало ИА REGNUM, электричество в больницах и социальных учреждениях Луганской Народной Республики обеспечивают электрогенераторы, недавно были отправлены реанимобили, лекарства и другие медикаменты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.