Иосиф Кобзон и Александр Скляр выступили в Луганске

Москва, 28 Октября 2014, 20:36 — REGNUM  Заслуженный советский певец и уроженец Донбасса посетил луганскую больницу, спел вместе с луганскими школьниками и дуэтом с главой ЛНР, а российский рокер вместе с российским писателем Захаром Прилепиным привез в столицу республики пять автомобилей гуманитарной помощи.

Сегодняшний день (28 октября) в столице Луганской народной республики был отмечен двумя знаковыми событиями — выступлением мэтра советской эстрады Иосифа Кобзона и ветерана русского рока, лидера московской группы «Ва-Банкъ» Александра Ф Скляра. Концерт первого исполнителя состоялся под крышей просторного ДК Ленина при полном аншлаге, в зале присутствовали первые лица республики.

До этого Иосиф Давыдович посетил одну из луганских больниц, а также школу N30, воспитанники которой подготовили гостю небольшой концерт, после чего он с удовольствием спел вместе с ними. Впоследствии певец сказал много теплых слов министру здравоохранения ЛНР Ларисе Айрапетян и министру образования республики Лесе Лаптевой. На большой сцене он работал под аккомпанемент Академического ансамбля песни и пляски внутренних войск МВД России, артист исполнял хиты советских лет, русские народные песни, а также несколько относительно новых произведений из своего репертуара. Несмотря на возраст, Иосиф Давыдович провел более двух часов на сцене на ногах, не уходя на перерыв. И в заключении Кобзон спел знаменитый отечественный шлягер «Надежда» совместно с руководителем ЛНР Игорем Плотницким, которого поблагодарил за то, что он и его команда приложили все усилия для того, чтобы Донбасс был свободным и посвятил ему офицерский романс «Душу — Богу, сердце — даме, жизнь — государю, честь — никому!».

— Прежнее советское время лично у меня ассоциируется с двумя вещами — кремлевскими курантами, которые били правильное время, и песнями Иосифа Давыдовича, — сказал, поднявшись на сцену глава республики. — И сейчас эти куранты отсчитывают последние минуты нашей разлуки с любимым, надежным, коренным, душевным, духовным, родным народом, очень скоро все мы будем жить по московскому времени!… Вас, Иосиф Давыдович, Бог поцеловал в уста. И стоять на сцене рядом с вами имеет право только настоящий талант. Но, увы.. Если я здесь стою в вами, то эта наша совместная песня станет моим самым большим достижением в области культуры.

Александр Ф Скляр выступал в концертном зале луганской филармонии, практически параллельно с Кобзоном. При этом приезд певца не афишировался даже в социальных сетях. Поэтому зал не был полным, но сам концерт получился очень душевным и эмоциональным, артист активно общался со зрительным залом. Спев свои старые и новые хиты, а также несколько русских романсов и песен военных лет, артист исполнил свое нашумевшее произведение «Миллионы», которое посвятил событиям в Новороссии.

— Я удивляюсь, почему мои коллеги по рок-цеху, эти «революционеры», которые раньше рвали тельняшки на груди, теперь предпочли замолчать происходящие на Донбассе события, — признался певец корреспонденту ИА REGNUM. — Даже Макар (Андрей Макаревич — прим. ИА REGNUM) вызывает больше уважение, потому что хоть и выступил против нас, но хотя бы высказался. Я же, как русский артист не мог остаться в стороне, за тем, что происходит в Новороссии, я слежу с февраля этого года.

Александр Ф Скляр пообещал приехать в Луганск еще раз. Накануне он с писателем Захаром Прилепиным привез в столицу ЛНР пять автомобилей с гуманитарной помощью, которая поступила в различные социальные учреждения города. Также вчера вечером артист выступил с концертом перед ополченцами Луганской народной республики.

Алексей Топоров, Луганск.

Фото Евгений Ценценатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Захарченко: Донецкая и Луганская республики – уже федерация
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Прокуратура проверяет покупку «Почтой России» двух самолетов
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»
NB!
17.01.17
Американский F-22 уступает российскому Су-35 — War is Boring
NB!
17.01.17
Лавров рассказал о шпионаже и любви к регионам сотрудников посольства США
NB!
17.01.17
Бывший замдиректора ЦРУ предложил Путину «подарить» Трампу Сноудена
NB!
17.01.17
Лавров рассказал об отвратительных эпизодах вербовки дипломатов в США
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Бразилия: Страну спасет «настоящий полковник»?
NB!
17.01.17
«США теряют преимущество в военной технике»
NB!
17.01.17
Армия готова защитить граждан РФ в случае угрозы, уверены 92%: опрос