Россия подготовится к чемпионату мира по футболу «на самом высоком качественном уровне»: Путин

Москва, 28 октября 2014, 20:17 — REGNUM  Свыше 664 млрд руб. запланировано на реализацию программы подготовки и проведения чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом сегодня, 28 октября, сообщил президент РФ Владимир Путин в ходе заседания наблюдательного совета организационного комитета «Россия-2018» по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу 2018 года. Как сообщает пресс-служба главы государства, в заседании приняли участие главы федеральных министерств, руководство Российского футбольного союза, представители бизнес-сообщества, главы регионов, принимающих чемпионат мира. Перед началом заседания президент ознакомился с ходом реконструкции главного стадиона первенства — большой спортивной арены «Лужники», где состоятся матчи открытия, одного полуфинала и финала чемпионата мира. Позже состоялась встреча Владимира Путина с президентом Международной федерации футбола Йозефом Блаттером.

Путин подчеркнул, что программа наполовину будет финансироваться из федерального бюджета в части развития транспортной, энергетической и информационной инфраструктуры, а также на модернизацию объектов здравоохранения. «Если быть более точным — 664,1 миллиарда [рублей]: 336,2 — это федеральный бюджет, бюджеты субъектов — 101,6 миллиарда, и внебюджетные источники — 226,3 миллиарда рублей», — уточнил он и выразил уверенность, что «Россия обеспечит выполнение всех работ в установленные сроки и, конечно, на самом высоком качественном уровне».

Чемпионат в той или иной степени охватывает до 80% европейской территории, рассказал министр спорта РФ Геннадий Мутко. Помимо 11 городов, где пройдут соревнования, еще в 20 городах расположатся базы проживания команд. «Нам нужно будет принять 32 команды, каждой предложено будет на выбор две базы», — отметил министр. По его словам, в рамках подготовки к чемпионату только 26% средств будут затрачены на строительство спортивной инфраструктуры, «а остальные — это инфраструктура транспорта — 50 процентов, это метрополитен, дороги, развязки…Это огромное наследие, которое останется в регионах страны. Спортивная инфраструктура — 12 стадионов, 113 тренировочных полей и баз, это тоже останется в регионах».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.