В Ставрополе частично возобновлено электроснабжение после аварии на подстанции

Ставрополь, 28 октября 2014, 20:06 — REGNUM  В Ставрополе частично возобновлена подача электроэнергии после аварии на подстанции, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Межрегиональной распределительной сетевой компании.

В компании уточнили, что после аварии началось подключение потребителей по резервным схемам через горэлектросеть Ставрополя. В частности, по кольцевым фидерам 6-10 кВ запитано более тысячи человек, проживающих на улицах Ленина и Кулакова.

Перезапитаны, оказавшиеся в зоне отключения, городская и онкологическая больницы. Совместно с городской администрацией ведутся работы по восстановлению электроснабжения котельной.

В работах по устранению повреждения принимают участие шесть оперативно-выездных бригад МРСК Северного Кавказа общей численностью 20 человек и три единицы спецтехники. Выполняются работы по локализации поврежденного оборудования и вводу в работу трансформатора Т-2. Его мощности достаточно для восстановления электроснабжения в полном объеме.

По уточненной информации МЧС Ставрополья, в связи с аварией на электроподстанции под отключение попали около 49462 человека. На месте происшествия продолжаются аварийно-восстановительные работы, окончание которых планируется 29 октября в 04:00.

В ликвидации происшествия задействованы силы пожарных, аварийных служб и МЧС.

В пресс-службе администрации Ставрополя сообщили, что глава администрации Андрей Джатдоев созвал экстренное заседание комиссии по ГО и ЧС для того, чтобы минимизировать последствия аварии и определить режим работы учреждений социальной сферы.

Сообщается, что частично подача электроэнергии от подстанции «Северная» будет восстановлена до полуночи.

Напомним, 28 октября около 16.00 произошло возгорание трансформаторной подстанции «Северная». В итоге оказалась обесточенной северо-западная часть города, включая промзону. Отключение электроэнергии внесло коррективы в расписание рабочего времени ряда предприятий и организаций города, а также привело к транспортному коллапсу из-за остановки работы светофоров. Транспортное движение в городе временно регулируется силами полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.