Под сокращение попадут около 300 госслужащих Удмуртии

Ижевск, 28 октября 2014, 19:51 — REGNUM  В соответствии с указом главы Удмуртии Александра Соловьева об оптимизации служащих исполнительных, территориальных органов государственной власти, а также администрации главы и правительства Удмуртии на 15%, под сокращение попадут около 300 человек из 2 тыс. чиновников. На сегодняшний день в министерствах существует ряд свободных вакансий, которые могут быть оптимизированы, сообщает «Udm-info» со ссылкой на начальника управления государственной службы и взаимодействия с органами местного самоуправления — заместителя руководителя администрации главы и правительства республики Андрея Лещинского.

По словам Лещинского, в данный момент трудно назвать категории госслужащих, которых коснется сокращение. В настоящее время проходят собеседования с руководителями министерств и агентств по вопросам предстоящей оптимизации, которые продляться около 1,5 недель. «Все министерства, все ведомства, все органы исполнительной власти — их сегодня по структуре 29 — должны пройти собеседования. И тогда станет окончательно понятно, по каким направлениям будет то или иное сокращение количества чиновников», — отметил начальник управления.

Лещинский подчеркнул, что не обязательна процедура сокращения на 15% во всех министерствах в равных долях. Оптимизация планируется по направлениям, где есть возможность и необходимость сокращения численности. Также по его словам, сокращение может быть применено к чиновникам разных уровней, в том числе и к заместителям министров. При этом, в каждом отдельном случае вопрос будет рассматриваться индивидуально.

Кроме того, попавшим под сокращение служащим госструктур окажут содействие в дальнейшем трудоустройстве. «По возможности тех людей, которые попадают под сокращение нужно попытаться трудоустроить исходя из их квалификации, их опыта работы, на другие виды работы там, где это возможно», — заявил Лещинский.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в минувшую пятницу глава республики Александр Соловьев подписал указ об оптимизации штата государственных служащих на 15%. Согласно тексту документа, оптимизация коснется служащих исполнительных органов государственной власти, территориальных органов государственной власти, а также администрации главы и правительства Удмуртии.

Кроме того, сократить количество чиновников предложено в аппарате Государственного совета республики, государственном контрольном комитете, в аппарате уполномоченного по правам человека в Удмуртии, уполномоченного по защите прав предпринимателей и в Центризбиркоме.

Сократить численность регионального кабинета министров на 15% руководитель Удмуртии предложил в сентябре текущего года. Ранее Александр Соловьев обращался к политическим партиям, в том числе и не представленным в Госсовете Удмуртии, с предложением вносить на рассмотрение различные варианты оптимизации численности чиновников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
МИД РФ: Москва учтёт стратегические последствия принятия Черногории в НАТО