Под сокращение попадут около 300 госслужащих Удмуртии

Ижевск, 28 октября 2014, 19:51 — REGNUM  В соответствии с указом главы Удмуртии Александра Соловьева об оптимизации служащих исполнительных, территориальных органов государственной власти, а также администрации главы и правительства Удмуртии на 15%, под сокращение попадут около 300 человек из 2 тыс. чиновников. На сегодняшний день в министерствах существует ряд свободных вакансий, которые могут быть оптимизированы, сообщает «Udm-info» со ссылкой на начальника управления государственной службы и взаимодействия с органами местного самоуправления — заместителя руководителя администрации главы и правительства республики Андрея Лещинского.

По словам Лещинского, в данный момент трудно назвать категории госслужащих, которых коснется сокращение. В настоящее время проходят собеседования с руководителями министерств и агентств по вопросам предстоящей оптимизации, которые продляться около 1,5 недель. «Все министерства, все ведомства, все органы исполнительной власти — их сегодня по структуре 29 — должны пройти собеседования. И тогда станет окончательно понятно, по каким направлениям будет то или иное сокращение количества чиновников», — отметил начальник управления.

Лещинский подчеркнул, что не обязательна процедура сокращения на 15% во всех министерствах в равных долях. Оптимизация планируется по направлениям, где есть возможность и необходимость сокращения численности. Также по его словам, сокращение может быть применено к чиновникам разных уровней, в том числе и к заместителям министров. При этом, в каждом отдельном случае вопрос будет рассматриваться индивидуально.

Кроме того, попавшим под сокращение служащим госструктур окажут содействие в дальнейшем трудоустройстве. «По возможности тех людей, которые попадают под сокращение нужно попытаться трудоустроить исходя из их квалификации, их опыта работы, на другие виды работы там, где это возможно», — заявил Лещинский.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в минувшую пятницу глава республики Александр Соловьев подписал указ об оптимизации штата государственных служащих на 15%. Согласно тексту документа, оптимизация коснется служащих исполнительных органов государственной власти, территориальных органов государственной власти, а также администрации главы и правительства Удмуртии.

Кроме того, сократить количество чиновников предложено в аппарате Государственного совета республики, государственном контрольном комитете, в аппарате уполномоченного по правам человека в Удмуртии, уполномоченного по защите прав предпринимателей и в Центризбиркоме.

Сократить численность регионального кабинета министров на 15% руководитель Удмуртии предложил в сентябре текущего года. Ранее Александр Соловьев обращался к политическим партиям, в том числе и не представленным в Госсовете Удмуртии, с предложением вносить на рассмотрение различные варианты оптимизации численности чиновников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail