Литва, Латвия и Эстония учредили совместное предприятие по строительству железной дороги Rail Baltica

Рига, 28 октября 2014, 19:30 — REGNUM  В столице Латвии сегодня, 28 октября, было учреждено совместное предприятие по реализации проекта Rail Baltica, получившее название RB Rail, сообщили ИА REGNUM в Министерстве сообщения Литвы. Учредительный договор подписали руководитель компаний Rail Baltica statyba (Литва), Eiropas Dzelzcela Linijas (Латвия) и Rail Baltic Estonia (Эстония).

В церемонии приняли участие министры транспорта стран Прибалтики. На 85% проект финансирует Евросоюз, который на 2014-2020 годы выделил на модернизацию транспортных соединений в ЕС 11,9 млрд евро. Проект Rail Baltica назван одним из приоритетов этой программы.

Скоростная узкоколейная железнодорожная линия Rail Baltica должна соединить Польшу со странами Прибалтики и Финляндии. Дорога пройдёт через Таллин, Ригу, Каунас (столицу Литвы также хотят присоединить к маршруту) и далее в Польшу, а оттуда в Германию. Отрезок от Таллина до Хельсинки пока предусмотрен только на пароме, однако в будущем рассматривается возможность туннеля, который напрямую соединит столицы Эстонии и Финляндии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail