Президент Татарстана призвал силовиков «не делить хулиганов на своих и чужих»

Казань, 28 октября 2014, 18:51 — REGNUM  Сегодня, 28 октября, президент Татарстана Рустам Минниханов провел координационное совещание с руководителями силовых структур республики, на котором призвал их максимально жестко реагировать на любые хулиганские действия футбольных болельщиков.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе, в начале Минниханов поблагодарил сотрудников правоохранительных органов за оперативное раскрытие похищения жительницы Казани с целью получения выкупа. «Совершенное на глазах большого количества людей это дерзкое преступление имело громкий общественный резонанс, — отметил он. — И тем более ценно, что раскрыть его удалось в короткий срок». Как подчеркнул Рустам Минниханов, жители республики должны быть уверены в том, что подобные циничные, общественно опасные преступления всегда будут раскрываться, а виновные понесут заслуженное наказание.

В ходе совещания президент Татарстана подчеркнул важность обеспечения безопасности зрителей на проходящих в республике спортивных и общественных мероприятиях. «Мы не делим хулиганов на „наших“ и „не наших“, — подчеркнул Рустам Минниханов. — Фанатеющие „отморозки“ любой команды, взрывающие общественный порядок на стадионах, должны четко уяснить, что силовые структуры республики будут жестко пресекать любые попытки испортить нормальным болельщикам спортивный праздник» (за последние месяцы Казань получила всероссийскую известность в связи с выходками футбольных фанатов и жесткими мерами со стороны полиции — прим. ИА REGNUM).

В заключение, в связи с предстоящим матчем 1/8 финала Кубка России по футболу между казанским «Рубином» и московским «Спартаком» президент Татарстана поручил силовым структурам предпринять все законные меры и способы для обеспечения безопасности и правопорядка на стадионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.