Операция «Нелегал-2014» в Петербурге и Ленобласти: 437 уголовных дел за две недели

Санкт-Петербург, 28 октября 2014, 18:52 — REGNUM  На территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области ГУ МВД России совместно с другими правоохранительными структурами с 22 сентября по 10 октября 2014 года проводился 2-й этап оперативно-профилактических мероприятий и специальных операций «Нелегал-2014», направленных на противодействие незаконной миграции, пресечение преступной деятельности организованных групп и сообществ с международными и межрегиональными связями, занимающихся организацией незаконной миграции. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 28 октября, в пресс-службе ведомства.

В ходе 2-го этапа операции «Нелегал-2014» проведено 1542 оперативно-профилактических мероприятия, выявлено 1287 нарушений миграционного законодательства, в том числе: 294 нарушения въезда, выезда и пребывания иностранными гражданами; 295 нарушений установленного порядка осуществления трудовой деятельности.

Так, например, 22 сентября 2014 года сотрудниками УМВД России по Выборгскому району Ленинградской области задержана 20-летняя местная жительница, которая из корыстных побуждений за денежное вознаграждение в нарушение требований осуществления миграционного учёта совершила фиктивную постановку на учёт иностранных граждан. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 322.3 УК РФ.

Всего за время проведения операции возбуждено 437 уголовных дела, в том числе: по фактам организации незаконной миграции — 20; по преступлениям связанным с наркотическими веществами и их аналогами — 111. Задержаны 2 лица, находящихся в федеральном розыске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail