Возрастной ценз для покупателей алкоголя нужно увеличить: ямальский депутат

Салехард, 28 октября 2014, 18:32 — REGNUM  Депутат Законодательного собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Олег Клементьев согласен с предложением сенатора Вячеслава Фетисова ввести запрет на продажу алкогольных напитков лицам моложе 21 года. Об этом он заявил 28 октября корреспонденту ИА REGNUM.

По словам Олега Клементьева, проблема чрезмерного употребления алкоголя молодежью на Ямале актуальна так же, как и в остальных регионах. «Я абсолютно согласен с этим предложением. Например, в США установлен такой возрастной ценз, и там даже дочь президента поймали на таком нарушении, и правильно сделали. Наших детей с малолетства превращают алкоголиков, в том числе, низкосортными так называемыми алкогольными напитками, поэтому я только двумя руками за», — прокомментировал парламентарий.

Он также добавил, что в Законодательном собрании ЯНАО активно обсуждается инициатива запрета продажи слабоалкогольных энергетических напитков на регионально уровне.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Вячеслав Фетисов подготовил законопроект, предполагающий введение запрета на продажу алкоголя лицам моложе 21 года.А сенатор Антон Беляков поспешил напомнить, что внесенный им ранее аналогичный законопроект уже два года лежит в Госдуме. Он также сообщил, что направил письмо руководству Госдумы с просьбой разъяснить причины, по которым откладывается рассмотрение его инициативы. «Законопроект был внесен в феврале 2012 года, на него получен официальный отзыв правительства РФ. Но по непонятным причинам ответственный комитет за более чем два года не подготовил законопроект к рассмотрению в первом чтении», — пояснил сенатор.

В профильном комитете Госдумы по экономполитике тут же заверили, что рассмотрят законопроект максимально быстро, а раньше сделать этого не смогли «из-за большой загруженности». «У нас 90 законопроектов в комитете постоянно, в каждую сессию проходит рассмотрение. Мы посмотрим, что это за законопроект, и, соответственно, я думаю, что в ближайшее время мы рассмотрим», — пообещал глава профильного комитета Госдумы Игорь Руденский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail