В Ставрополе из-за аварии на подстанции без света оказались светофоры и десятки тыс. человек

Ставрополь, 28 октября 2014, 18:29 — REGNUM  В Ставрополе авария на трансформаторной подстанции «Северная» привело к отключению электроэнергии у порядка 20 тыс. жителей краевого центра, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 28 октября в пресс-службе краевого управления МЧС России.

По данным МЧС, сегодня примерно в 16:15 произошло возгорание трансформаторной подстанции «Северная». К 16:34 оно было ликвидировано. Под отключение попало около 20 тыс. абонентов.

По уточненным данным МРСК Северного Кавказа, общая отключенная мощность составила 33 МВт. По словам главного инженера Западных электросетей филиала МРСК Северного Кавказа — «Ставропольэнерго» Сергея Кобозева, причиной аварии стал выход из строя выключателя. Повреждение выключателя сопровождалось громким хлопком, который некоторые жители города ошибочно приняли за взрыв.

В МЧС сообщили, что планируют восстановить электроснабжение 29 октября примерно в 04:00. В ликвидации происшествия задействованы пожарная часть, аварийные службы и МЧС.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, внештатное отключение электроэнергии внесло коррективы в расписание рабочего времени ряда предприятий и организаций города, а также привело к транспортному коллапсу из-за остановки работы светофоров. Транспортное движение в городе временно регулируется силами полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail