Банкирам не стоит бояться закона о финансовом уполномоченном — Павел Медведев

Москва, 28 октября 2014, 18:05 — REGNUM  Принятие закона о финансовом уполномоченном, по мнению финансового омбудсмена Павла Медведева не будет затягиваться. «Сейчас закон принят в первом чтении, и создана рабочая группа, которая готовит второе чтение. Меня пригласили в рабочую группу. Поэтому, очевидно, затягивания не будет», — заявил он 28 октября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Медведева, законопроект активно поддерживает Центральный банк, и «ни банкиры, ни страховщики не должны бояться, что с них возьмут слишком много денег»: «Здесь никому ничего выплачивать не надо. Здесь надо будет только платить зарплату, на всю страну их будет порядка 300 человек. А банков 850, страховых компаний 4000. Поэтому даже если бы они должны были полностью содержать эту структуру, они не разорились бы точно».

Павел Медведев также выступает за принятие закона о банкротстве физических лиц. «Ситуация очень туго закручивается, и эти два закона позволяют справиться с закредитованностью», — уверен он.

Напомним, что поручение подготовить законопроект о финансовом уполномоченном в марте 2012 года дал Дмитрий Медведев. Минфин представил окончательный проект закона весной 2014 года. В июле документ был принят в первом чтении. Стоит отметить, что с 1 октября 2010 года при Ассоциации российских банков (АРБ) работает финансовый омбудсмен, должность которого и занимает Павел Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.