Многофункциональный туристический центр открылся в Грозном

Грозный, 28 октября 2014, 18:01 — REGNUM  Государственное унитарное предприятие по туризму и экскурсиям «Тур-Экс» открылось в столице Чечни — Грозном. Его создание обусловлено развитием туризма в Чеченской Республике и необходимостью обеспечения туристов качественным информационным сервисом, сообщили ИА REGNUM 28 октября в пресс-службе главы и правительства региона.

Как отметил присутствующий на торжественной церемонии открытия центра председатель Комитета правительства Чечни по туризму Амрудди Эдильгириев, главная функция вновь созданной организации — предоставление бесплатной туристической информации клиентам и консультаций по различным вопросам организации турпоездок.

«Кроме того, центр будет оказывать полный комплекс туристических услуг: бронирование билетов, отелей, туров, визовую поддержку, организацию экскурсий, трансфера, прокат автомобилей и многое другое. Также сотрудники центра будут заниматься разработкой маршрутов, проведением событийных туристических мероприятий, направленных на привлечение туристов в республику», — сказал Эдильгириев.

Отметим, власти Чечни уделяют развитию туризма большое внимание. В октябре 2014 года в республике был открыт современный спортивно-туристический комплекс «Казеной-Ам». Открытие этой спортивно-туристической базы станет отправной точкой в развитии не только внутрироссийского, но и международного туризма в республике, считают в руководстве Чечни. Республика располагает огромным потенциалом для развития активного туризма: пешего, велосипедного, горного, конного и автомобильного. Ведется работа по созданию материально-технической базы, восстановлению и открытию турбаз, турстоянок, альплагерей.

Кроме того, в Чеченской Республике в 2015 году должен принять первых туристов всесезонный горнолыжный курорт «Ведучи», темпы строительства которого положительно оценил глава Чечни Рамзан Кадыров. К проекту, получившему статус особой экономической зоны с предоставлением налоговых льгот на десять лет, по словам руководителя субъекта, проявляют интерес немецкие, турецкие, израильские фирмы. Рамзан Кадыров возлагает большие надежды на развитие туристической отрасли в регионе. Открытие комплекса на Казеной-Ам, строительство турбазы в Беное должны обеспечить работой тысячи человек, увеличить поступление налогов в бюджет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail