В Южную Осетию пытались провести контрабандный спирт

Цхинвал, 28 октября 2014, 17:58 — REGNUM  КГБ Южной Осетии пресек контрабанду крупной партии алкогольной продукции. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе госбезопасности, гражданин России был задержан при попытке провезти через госграницу с Грузией крупную партию пищевого спирта.

«В 23:30 26 октября в районе населенного пункта Икорта Цхинвальского района пограничным нарядом за нарушение режима нахождения в пограничной зоне задержан автомобиль УАЗ, принадлежащий Цхинвальскому пассажирскому автотранспортному предприятию. При досмотре транспортного средства обнаружено более 900 литров пищевого спирта», — сообщили в КГБ.

За рулем автомобиля находился гражданин РФ 22-летний Виталий Дадтеев, житель Ирафского района Северной Осетии, который не является сотрудником Цхинвальского ПАТП. По словам задержанного, он должен был оставить автомобиль с грузом у населенного пункта Икорта, вблизи госграницы Южной Осетии с Грузией.

«Перегоном транспортного средства он занимался по просьбе одного из жителей села Арцев Цхинвальского района», — уточнили в ведомстве. В настоящее время, сообщили в пресс-службе, автомобиль и водитель задержаны, КГБ проводит оперативно-следственные мероприятия по установлению всех обстоятельств и участников правонарушения.

«Также проверяется законность нахождения в Южной Осетии крупной партии пищевого спирта, ввоз и таможенное оформление которого, по предварительным данным, официально в таможенных органах Республики не производились», — добавили в пресс-службе КГБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.