77 медспециалистов с Украины пополнят больницы Ростовской области

Ростов-на-Дону, 28 октября 2014, 17:59 — REGNUM  44 врача и 33 медицинских работника, прибывшие в Ростовскую область с юго-востока Украины, заканчивают оформление документов и вскоре придут в донские лечебницы. Как рассказали ИА REGNUM в пресс-службе министерства здравоохранения региона 28 октября, за счет средств областной казны докторам приобретается жилье в тех городах, где не хватает врачей. Также, при необходимости, пройти курсы повышения квалификации и переподготовки можно в Ростовском государственном медицинском университете.

На сегодняшний день уже 47 врачей, 8 специалистов среднего медицинского звена и 21 работник младшего медперсонала с Украины трудоустроены в 40 больницах региона.

Отметим, что донские медработники за время действия чрезвычайного положения в регионе оказали квалифицированную помощь 98 тыс. 666 гражданам Украины. На стационарном лечении на сегодняшний день находятся 176 человек, в том числе 50 детей и 32 будущие мамы.

Добавим, что за минувшие сутки количество беженцев с Украины увеличилось на 348 человек. По данным оперативного штаба ГУ МЧС России по Ростовской области, всего на территории донского региона нашли временный приют 43 тыс. 109 вынужденных переселенцев, из них — 12 тыс. 756 детей и 447 инвалидов. В четырех пунктах временного размещения остаются 1 тыс. 22 человека. 42 тыс. 87 граждан сопредельного государства остались у родственников и знакомых. За сутки 18 украинцев выехали в Пермь и Рязань. Всего Ростовская область стала транзитом для 47 тыс. 228 беженцев с Донбасса.

Как сообщало ИА REGNUM, решение о введении режима ЧС в приграничных с Украиной городах и районах области губернатор принял 4 июня. Тогда первыми приняли беженцев Азов, Гуково, Донецк, Зверево, Новошахтинск, Таганрог, а также в Неклиновский, Матвеево-Курганский, Куйбышевский, Родионово-Несветайский, Красносулинский, Каменский, Тарасовский, Миллеровский, Чертковский районы. Позже, 30 июня, чрезвычайное положение было введено на территории остальных городов и районов области. На тот момент в регионе было размещено 20 тыс. 793 гражданина Украины, в том числе 7 тыс. 770 детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail