МИД РФ: количество вернувшихся на Украину беженцев превысило число оставшихся в России

Москва, 28 октября 2014, 17:44 — REGNUM  Беженцы с Украины все более активно возвращаются на родину, число вернувшихся, по данным МИД РФ, превысило число оставшихся в России. Об этом заявил 28 октября на заседании временной комиссии Совета Федерации по мониторингу ситуации на Украине директор 2-го департамента стран СНГ российского внешнеполитического ведомства Виктор Сорокин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Режим прекращения огня сохраняется, конечно, провокации всегда есть и будут. Но таких масштабных столкновений, которые мы видели несколько недель назад, этого сейчас нет. У нас есть данные, что впервые количество граждан, которые возвращаются, беженцев в восточные области Украины, превысило количество граждан, которые покидают Донецкую и Луганскую области. Это означает, что у них появилась надежда на установление мира и начало конструктивной работы», — отметил дипломат.

ИА REGNUM напоминает, что с момента начала политического кризиса на Украине в Россию въехали около 3,5 млн граждан этой страны, более 225 тысяч из них обратились в ФМС РФ за получением официального статуса беженца или разрешением на временное проживание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.