В конкурсе городских стратегий на петербургском форуме особо отмечены Самара, Череповец, Орск и Иркутск

Санкт-Петербург, 28 октября 2014, 17:43 — REGNUM  В ходе форума «Стратегическое планирование в регионах и городах России» в Санкт-Петербурге состоялся финал конкурса городских стратегий, по итогам которого Самара и Череповец стали победителями. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 28 октября, в Смольном.

В Петербурге, где создана эталонная, по мнению ведущих специалистов, стратегия развития, семь городов-претендентов презентовали свои планы в рамках финала конкурса таких разработок. Победителей выбирало жюри, в состав которого вошли семь экспертов. Каждый из них мог выбрать два города. В результате равное количество голосов — по три — набрали Самара, Череповец и Орск. Последний, однако, потерял балл и первое место, так как презентацию в финале представлял не глава города.

Кроме того, в рамках финала был выбран победитель в номинации «Приз зрительских симпатий». Им стал Иркутск.

Жюри отметило: главной задачей конкурса было не выявить победителя, а определить, что значит хорошее городское планирование. Совместными усилиями финалисты сформулировали своё видение стратегии: она должна быть стабильной, амбициозной, кооперативной, обсужденной, независимой, реальной и реализуемой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail