В Киеве обсуждается идея назначения «представителя» крымских татар в руководство новой Верховной рады

Киев, 28 октября 2014, 17:37 — REGNUM  «Показательным и разумным шагом со стороны украинского государства будет назначение представителя меджлиса крымско-татарского народа на должность вице-спикера парламента», — об этом заявил сегодня, 28 октября, глава Комитета избирателей Украины Алексей Кошель, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Отметим, что ранее назначенный президентом Украины Петром Порошенко «уполномоченным главы украинского государства в делах крымско-татарского народа» Мустафа Джемилев проходит в новый парламент по списку «Блока Порошенко». В избирательном списке данной политической силы он получил высокий пятый номер. Сам Джемилев инициативу об избрании его в руководство Верховной рады не комментировал.

Кроме того, Кошель считает, что первым решением нового парламента Украины должно стать принятие закона об оппозиции, куда, по его мнению могут войти «Оппозиционный блок», «Радикальная партия» Олега Ляшко и часть мажоритарщиков.

«Одним из первых шагов парламента должно стать принятие закона об оппозиции, потому что оппозиция — это не название политической силы, а оппозиция — это другое видение развития Украины. Пока что оппозиции в Верховной раде мы не видим», — заявил Кошель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail