В МИД Армении не поступала просьба крымских армян об открытии консульства в Крыму

Москва, 28 октября 2014, 17:30 — REGNUM  В Министерство иностранных дел Армении пока не поступила просьба крымских армян об открытии консульства в Крыму, сообщил ИА REGNUM пресс-секретарь министра иностранных дел республики Тигран Балаян.

Напомним, что крымские СМИ сообщали о соответствующем решении Национального съезда Крымского армянского общества, которое состоялось. Обращение с данной просьбой Крымское армянское общество решило направить в Министерство иностранных дел Республики Армения. «Уже новые реалии, и Армения признала Крым в составе России», — сказал инициатор предложения, глава общества Вагаршак Мелконян. Присутствующие единогласно поддержали такую идею, передает «Крым Медиа».

На съезде также было принято решение о создании в Крыму региональной национально-культурной автономии. «Региональная национально-культурная автономия в соответствии с законами РФ будет зарегистрирована 13 декабря в Минюсте», — сообщил РИА Новости Мелконян. Он отметил, что в состав нового регионального объединения войдет 17 местных национально-культурных автономий армян. По его словам, создание подобной автономии, в отличие от статуса общественной организации, позволит армянам претендовать на финансирование их программ по сохранению культуры, национального языка, самобытности и исторического наследия из республиканского и государственного бюджета.

Представитель КАО отметил, что, по их данным, в Крыму проживает от 15 до 20 тысяч армян. Однако реальная цифра станет известна поле подведения итогов крымской переписи населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.