Гендиректор владимирского ФКУ обвиняется в хищении 11,5 млн рублей у Минобороны

Владимир, 28 октября 2014, 17:30 — REGNUM  Обвинение в нанесении ущерба государству в лице Министерства обороны Российской Федерации на сумму более 11,5 миллионов рублей предъявлено генеральному директору одного из федеральных казенных учреждений Владимирской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном УМВД РФ.

По версии следствия, предприятие в течение 2005-2006 годов по заказу Министерства обороны Российской Федерации в соответствии с государственным контрактом выполняло научно-исследовательскую работу. Фигурант, являясь на тот момент заместителем директора предприятия и руководителем научной темы, представил комиссии Министерства обороны Российской Федерации заведомо ложные сведения о выполнении работы. Как было установлено проведенными в рамках уголовного дела исследованиями, разработки не соответствовали заявленным требованиям и по своему содержанию не оправдывали выделенного на них финансирования. Таким образом, обвиняемый причинил экономический вред государству на сумму шесть миллионов 700 тысяч рублей.

Кроме того, следователями выявлено еще два эпизода преступной деятельности обвиняемого. По версии следствия, в 2010 году обвиняемый, уже являясь генеральным директором предприятия, заключил ряд фиктивных договоров на общую сумму более трех миллионов 700 тысяч рублей на приобретение оборудования, которое фактически находилось в безвозмездном пользовании возглавляемого им учреждения. После заключения договора посредством третьих лиц денежные средства были обналичены. В 2011 году обвиняемый заключил фиктивные договоры по выполнению научно-исследовательских работ для предприятия на общую сумму 1 млн 150 тыс. рублей. В дальнейшем фигурант подписал акт на выполненные работы. Следователи выяснили, что фактически никаких исследований не проводилось, а сами отчеты представляли собой тексты, которые были скопированы из общедоступных источников в сети интернет.

Имя обвиняемого, как и название учреждения, которое он возглавлял, в правоохранительных органах пока не называют.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail