В Удмуртии экс-глава района предстанет перед судом по обвинению в убийстве и получении взятки

Ижевск, 28 октября 2014, 17:14 — REGNUM  В Удмуртии предстанет перед судом экс-глава Балезинского района, обвиняемый по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство») и по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СУ СКР по Удмуртии, уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По данным следствия, экс-глава района получил взятку 20 млн рублей в виде доли в уставном капитале организации от ее владельцев. За это он обещал предоставить льготы и преимущества сельскохозяйственному предприятию.

Кроме того, в феврале текущего года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры нанес множественные удары саперной лопаткой по голове и телу знакомой, которую он подвозил домой. От полученных травм потерпевшая скончалась на месте происшествия, чиновник спрятал труп и скрылся с места преступления. Тело погибшей обнаружили спустя месяц в результате оперативно-следственных мероприятий.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по подозрению в убийстве 26-летней девушки в марте 2014 года чиновник был задержан и дал признательные показания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.