На организацию посвященных 100-ой годовщине Геноцида армян мероприятий Ереван направит $50 млн

Ереван, 28 октября 2014, 17:13 — REGNUM  На проведение мероприятий, посвященных 100-летней годовщине Геноцида армян в Османской Турции, будет выделено 20 млрд драмов (порядка $50 млн). Об этом на бюджетных слушаниях в парламенте Армении заявил замминистра финансов Армении Павел Сафарян, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, в настоящее время комиссия по проведению мероприятий в рамках 100-летия Геноцида армян заканчивает работу по разработке предстоящих программ. После подведения итогов будет уточнена финансовая составляющая и будет возможность предусмотреть финансовые средства на эти нужды. Если подсчеты будут завершены до утверждения бюджета, то эти средства будут включены в проект бюджета. В противном случае средства будут предоставлены из резервного фонда правительства в размере предусмотренных 20 млрд драмов.

Ранее депутат оппозиционной фракции «Наследие» Заруи Постанджян внесла на рассмотрение правительства Армении пакеты законопроектов «Об осуждении геноцидов понтийских греков, ассирийцев, езидов и других наций в Османской империи» и "О внесении дополнения в закон «О праздниках и памятных днях Республики Армения», которые включены в повестку предстоящего заседания кабмина.

Между тем, правительство Армении посчитало целесообразным вместо данного предложения объявить 9-го декабря днем памяти жертв всех геноцидов, учитывая то обстоятельство, что ООН приняла Конвенцию о предупреждении преступления геноцида и наказании за него 9 декабря 1948 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail