250 коррупционных преступлений совершено в Астраханской области с начала года

Астрахань, 28 октября 2014, 16:54 — REGNUM  В Астраханской области за девять месяцев текущего года правоохранительными органами выявлено 33 случая дачи взятки. Как сообщили ИА REGNUM в службе безопасности и информационной защиты региона 28 октября, за отчетный период за подобное преступление возбуждено 11 уголовных дел в отношении 11 иностранных граждан.

Согласно статистическим данным, представленным управлением Министерства внутренних дел Российской Федерации по Астраханской области, за январь-сентябрь 2014 года зарегистрировано 250 преступлений коррупционной направленности. Среди них наиболее часто уголовные дела возбуждаются по ч. 3, 4 ст. 160 УК РФ (присвоение) — 66 случаев и ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) — 42 преступления. Далее идёт дача (32 преступления) и получение (20 преступлений) взятки. Злоумышленники также совершали коммерческие подкупы и служебные подлоги, превышали должностные полномочия.

Предварительно расследованы уголовные дела по 233 преступлениям, в суд направлены уголовные дела по 199 преступлениям. В сфере образования и здравоохранения выявлено соответственно 24 и 32 коррупционных преступления, в сфере освоения бюджетных средств — 81, налоговой направленности — 6, в сфере жилищно-коммунального хозяйства — 33, топливно-энергетического комплекса — 4, оборота водных биоресурсов — 4.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, средний размер взятки в регионе по данным на сентябрь составил 55,9 тысячи рублей. В целом по России за год средний размер взятки вырос в два раза и составил 145 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.