Либерал-демократы Белоруссии и Австрийская партия свободы обсудили санкции против России

Москва, 28 октября 2014, 16:41 — REGNUM  «Правые и правоцентристские партии хорошо относятся к Белоруссии, России и Казахстану, их объединению, и намерены развивать отношения с близкими им по взглядам политическими силами. Мы также считаем себя правоцентристской партией и намерены продолжать сотрудничество с идейно близкими нам европейскими партиями правого и правоцентристского толка — таковых в Европе около 20, а с ультраправыми мы отношений не поддерживаем», — заявил 28 октября корреспонденту ИА REGNUM зампред Либерально-демократической партии Белоруссии Олег Гайдукевич, комментируя состоявшуюся 27 октября в Минске встречу руководства ЛДПБ с делегацией Австрийской партии свободы, а также с депутатами парламента Австрии и Европейского парламента.

По словам Гайдукевича, сформированная Австрийской партией свободы делегация сейчас находится в Минске, а в ходе состоявшейся накануне рабочей встречи обсуждался широкий круг вопросов. «Обсуждался кризис на Украине, последствия санкций для России и Евросоюза — широкий спектр вопросов, — сообщил зампред ЛДПБ. — Австрийская партия свободы близка нам по духу, отстаивает патриотические ценности и считает, что ЕС не следовало так жестко реагировать на действия России».

«ЛДПБ и Австрийская партия свободы стоят на общей идейной платформе, — уточнил Гайдукевич. — В ближайшее время мы проведём аналогичные встречи с дружественными нам партиями: в Италии, а также во Франции с лидером „Национального фронта“ Марин Ле Пен„.

“Мы видим, что Европа не однородна. Мы считаем, что прозападная оппозиция в Белоруссии не обладает монополией на отношения с Евросоюзом», — констатировал зампред ЛДПБ.

Гайдукевич сообщил также, что в ближайшие дни в Минске пройдёт съезд КПСС, однако либерал-демократы не будут принимать в нём участие даже в качестве гостей, т.к. коммунисты им «идейно чужды». Чуть позже, сообщил зампред ЛДПБ, в Минске пройдёт аналогичное мероприятие правых партий, где белорусские либерал-демократы будут представлены.

Как сообщало ИА REGNUM, Либерально-демократическая партия Белоруссии является крупнейшей партией постсоветской республики. ЛДПБ участвует во всех избирательных кампаниях и позиционируется как «умеренная оппозиция». Лидер ЛДПБ Сергей Гайдукевич во время президентской кампании 2010 года собрал необходимое для регистрации кандидатом количество подписей, однако от дальнейшей борьбы отказался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.