Сенатор Джабаров: Мы получили еще более радикальную Раду

Москва, 28 октября 2014, 16:31 — REGNUM  Новая Верховная Рада Украины будет более радикальной, чем предыдущая, заявил 28 октября на заседании временной комиссии Совета Федерации по мониторингу ситуации на Украине и.о. главы сенатского комитета по международным делам Владимир Джабаров, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Выборы были с большими нарушениями, — заявил он. — Я думаю, что если бы эти выборы состоялись в любой другой стране, включая Россию, Запад бы их не признал никогда. В том, что он их признает, сомнений нет. Мы получаем новую Раду, которая, на мой взгляд, стала еще более радикальной, чем то, что существовало в последние месяцы на остатках прежней Рады».

Тем не менее, российские парламентарии намерены налаживать контакты с украинскими коллегами, заявил Джабаров. «Хотя мне трудно пока представить, как это будет выглядеть», — отметил сенатор.

ИА REGNUM напоминает, что 26 октября на Украине прошли досрочные парламентские выборы. По данным ЦИК Украины на 14:40 местного времени после подсчета 90% бюллетеней, «Народный фронт» Арсения Яценюка набирает 22,18%, «Блок Петра Порошенко» — 21,78%, партия львовского градоначальника Андрея Садового «Самопомощь» — 10, 97%, «Оппозиционный блок» — 9,32%, «Радикальная партия» Олега Ляшко — 7,45%, партия Юлии Тимошенко «Батькивщина» — 5,7%. Пока за бортом нового парламента остается партия «Свобода» Олега Тягнибока, а также коммунисты Петра Симоненко. «Партия регионов», имевшая простое большинство в прежнем составе Рады, в выборах участия не принимала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.