Бывший тульский чиновник задержан по подозрению в хищении 151 млн рублей

Тула, 28 октября 2014, 16:24 — REGNUM  Бывший директор федерального государственного бюджетного учреждения "Управление «Туламелиоводхоз» Кабзек Эбзеев, подозреваемый в хищении 151 млн рублей, задержан в Карачаево-Черкесской Республике, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Следственном комитета РФ.

Эбзеев подозревается следствием в мошенничестве — по версии СКР, с февраля по сентябрь 2013 года обвиняемый вместе с сообщниками изготовили первичные учетные документы, в которые были внесены ложные сведения о выполнении работ по реконструкции мелиоративных систем в Белевском районе Тульской области. На основании фиктивных документов на счет коммерческой организации в рамках федеральной целевой программы «Сохранение и восстановление плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения и агроландшафтов как национального достояния России на 2006-2010 годы и на период до 2013 года» были перечислены 151 млн 749 тыс. рублей. Деньги были похищены обвиняемым и его сообщниками, считают следователи.

Эбзеев скрылся от органов следствия, но был задержан на территории Карачаево-Черкесской Республики, по ходатайству следствия в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.