В Курганской области появится уполномоченный по правам человека

Курган, 28 октября 2014, 16:07 — REGNUM  Депутаты Курганской областной думы сегодня, 28 октября, сразу в двух чтениях внесли изменения в Устав области. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона.

В частности, изменения коснулись введения некоторых государственных должностей. Так, в правительстве Зауралья теперь появятся заместитель губернатора по внешнеэкономическим связям, заместитель губернатора по инвестиционной деятельности и межрегиональным связям и уполномоченный по правам человека в Курганской области.

Как сообщает ИА REGNUM, в Курганской области до настоящего времени не существовало должности уполномоченного по правам человека. Между тем, права детей в регионе защищает омбудсмен Алена Лопатина, а предпринимателей — бизнес-омбудсмен Игорь Клепинин.

Примечательно, что коалицией демократических сил Курганской области еще в 1997 году разработан проект закона «Об уполномоченном по правам человека в Курганской области», но до настоящего времени депутаты областной Думы так и не нашли времени его рассмотреть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.